以后地位:首页 > 中电联会员静态 > 其他

埃及范围最大输电线路投产送电 中国电建承建

工夫:[2019-01-09 ] 信息泉源:中国电建团体
作者: 
欣赏次数:

  日前,由中国电建团体所属湖北工程公司设置装备摆设公司承建的埃及最大输电线路——EETC500千伏输电工程布鲁斯-沙曼诺、沙曼诺-本哈两条线路段送电乐成。

  这次送电的两条线路均接纳同塔双回路四破裂设计,全长共约174公里,约占设置装备摆设公司在埃及全部承建线路总长度的三分之一。两条输电线路均位于埃及北部三角洲地带,线路大部门处于农田和果园内,征地和谐难度极大,且超过多处河道、高速公路、平凡公路、铁路、既有高压线路等,施工难度大。设置装备摆设者降服困难,经心构造,乐成完成了定期送电。

  据悉,埃及EETC500千伏输电线路项目是中埃产能互助下首个乐成签约项目,也是该国范围最大、电压品级最高的输电线路工程。两条线路的投产送电,将进一步优化埃及尼罗河三角洲地域电网布局,进步电网宁静运转本领,对促进埃及经济生长和电力动力公道使用具有紧张作用。