以后地位:首页 > 中电联静态 > 本部静态

中电联暂时党委实际学习中央组学习中美商业战的影响及其应对

工夫:[2018-12-28 ] 信息泉源:中电联党群人事部
作者: 
欣赏次数:

图片 - 正本.jpg

  12月26日,中电联举行暂时党委实际学习中央组第四次学习(扩展)集会,约请到了中国人民大学国际干系学院传授、博士生导师,国际政治系副主任,中国人民大学国度生长与战略研讨院国际战略研讨中央副主任李巍传授,作中美商业战的影响及其应对的专题领导。中电联暂时党委布告、常务副理事长杨昆掌管学习集会。

  李巍从中美商业战的内容、影响和应对三个方面体系论述中美商业战的有关环境。扼要先容明晰美国对华三轮关税战的工夫和重要影响企业范例,指出中美呈现这次商业纷争深条理的缘故原由是出于战略竞争目标,压抑中国技能晋级和防备中国形式分散,商业逆差只是个表象,真正的焦点是中美之间在高端财产范畴当中猛烈的竞争,因而,美国要接纳举措克制中国的经济崛起。末了,李巍论述了有关应对步伐,提出我们应该认清中国的上风,谨慎交际,营建良性国际情况;经过深化海内革新,夯实大国竞争底子。

  杨昆总结发言指出,本次专题学习有助于我们深化相识中美商业摩擦的配景和影响,有助于我们加深对国度所接纳的应对办法的明白。中美商业战不但纯是商业题目,是政治、经济、认识形状等的摩擦,我们要联合行业特点,连续存眷,深化体系的研判情势,积极做好对策剖析。

  中电联暂时党委布告、暂时党委委员,专职照料、监事长、副秘书长,各部分、直属单元卖力人、主任助理及代管学协会秘书长等30多人到场了学习和交换。