以后地位:首页 > 微观经济

中外洋储客岁末为30727亿美元

工夫:[2019-01-09 ] 信息泉源:人民日报外洋版
作者: 
欣赏次数:

  国度外汇办理局宣布的最新外汇储藏范围数据表现,停止2018年12月末,我外洋汇储藏范围为30727亿美元,较11月末上升110亿美元,升幅为0.4%。

  国度外汇办理局旧事发言人、总经济师王春英先容,2018年12月,我国国际出入继承连结安稳运转态势,外汇市场供求基本均衡。年底非美元钱币绝对美元汇率小幅上升,重要国度债券代价有所下跌,汇率折算和资产代价变革等要素综互助用,外汇储藏范围小幅上升。

  “2018年整年来看,外汇储藏范围呈现小幅颠簸,但总体连结稳固。在环球经济增长分解、金融市场颠簸性显着加大配景下,我国经济连续康健生长,人民币汇率及市场预期总体稳固,跨境资金活动和国际出入连结基本均衡,为我外洋汇储藏范围稳固提供了坚固底子。”王春英说。

  王春英指出,2019年是新中国建立70周年,是片面建成小康社会的要害之年。以后国际情况庞大严厉,环球经济情势和金融市场不确定性有所上升,但我国经济生长拥有充足韧性和宏大潜力,经济恒久向好的态势不会转变,有条件抵抗内部打击和市场颠簸,连结跨境资金活动总体安稳和外汇市场供求基本均衡。海内外要素综互助用,我外洋汇储藏范围无望连结总体稳固。