以后地位:首页 > 微观经济

第四次天下经济普查现场注销事情正式启动

工夫:[2019-01-02 ] 信息泉源:新华社
作者: 
欣赏次数:

  1月1日零时,第四次天下经济普查现场注销事情正式启动。

  《天下经济普查条例》划定,经济普查每5年举行一次。我国已在2004年、2008年、2013年辨别展开了三次天下经济普查。根据摆设,第四次天下经济普查尺度时点为2018年12月31日,普查时期材料为2018年年度材料。

  凭据普查摆设,2017年,是第四次天下经济普查的筹办阶段,重要是研讨普查的总体方案和展开专项试点;2018年是普查的预备阶段,重要是组建各级普查机构,展开宣传发动,制定和摆设普查方案,完成职员选调与培训等;2019年是普查注销、数据考核处置惩罚和普查结果公布阶段;2020年为普查材料出书和使用普查结果展开课题研讨阶段。

  国务院第四次天下经济普查向导小组副组长、国度生长革新委副主任兼国度统计局局长宁吉喆夸大,现场注销是决议普查质量最要害的关键,各级普查机构、全体普查职员要着力构造好现场注销事情。经普办要增强现场调理和值班值守,实时研讨各地普查事情中反应的题目;抓好催促落实,确保普查现场注销数据质量真实正确。