以后地位:首页 > 微观经济

“十三五”目的使命总体希望顺遂

工夫:[2018-12-25 ] 信息泉源:经济日报
作者: 
欣赏次数:

  受国务院委托,国度生长和革新委员会主任何立峰24日向十三届天下人大常委会第七次集会作了《中华人民共和国百姓经济和社会生长第十三个五年计划纲领》实行中期评价陈诉。陈诉表现,《纲领》公布两年多来,面临扑朔迷离的国际情况和困难沉重的海内革新生长稳固使命,各地域各部分踏实推进各项事情,总体上看,《纲领》各项目的使命希望顺遂,重要目的目标希望总体切合预期。

  《纲领》提出的25项重要目标总体希望顺遂,2项目标提早完成,19项目标到达预期进度。经济生长总体安稳,前两年GDP辨别增长6.7%和6.9%,本年前三季度增长6.7%;2017年全员休息消费率凌驾10万元/人,常住和户籍生齿城镇化率辨别到达58.52%和42.35%。

  创新驱动生长结果显着,2017年科技前进孝敬率到达57.5%,本年上半年每万生齿创造专利拥有量到达10.6件,互联网遍及率提早到达计划目的。

  民生福祉不停增长,前两年住民人均可支配支出辨别增长6.3%和7.3%,城镇新增失业凌驾2600万人,屯子贫苦生齿脱贫凌驾2500万人,城镇棚户区住房改革凌驾1200万套。

  资源情况可连续生长本领加强,前两年万元GDP用水量累计降落13.2%,单元GDP动力斲丧和二氧化碳排放辨别累计降落8.5%和11.4%,细颗粒物(PM2.5)未达标地级及以上都会浓度累计降落15.8%,丛林积蓄量提早完陈规划目的。

  4项目标滞后于时序进度,辨别是办事业增长值比重、研发经费投入强度两项预期性目标和新增设置装备摆设用地范围、地表水劣V类水体比例两项束缚性目标。