以后地位:首页 > 微观经济

我国初次正式公布“三新”经济增长值数据

工夫:[2018-11-23 ] 信息泉源:新华社
作者: 
欣赏次数:

  国度统计局22日公布数据,经核算,2017年天下“三新”经济增长值为129578亿元,相称于GDP的比重为15.7%,比上年进步0.4个百分点;按现价盘算的增速为14.1%,比同期GDP现价增速高2.9个百分点。

  “三新”经济是新财产、新业态、新贸易形式消费运动的聚集。这是国度统计局初次正式公布我国“三新”经济增长值数据。

  统计表现,2017年,第一财产“三新”经济增长值相称于GDP的比重为0.7%,第二财产“三新”经济增长值相称于GDP的比重为6.6%,第三财产“三新”经济增长值相称于GDP的比重为8.4%。第三财产“三新”经济增长敏捷,增长值现价增速为17%,相称于GDP的比重比上年进步0.4个百分点。

  专家剖析,随着我国经济生长进入新常态,以新财产新业态新形式为焦点的新动能不停加强,成为推进我国经济安稳增长和经济布局转型晋级的紧张气力。