以后地位:首页 > 企业办理 > 企业办理

中间企业旧事宣传事情培训班在大亚湾核电基地举行

工夫:[2018-12-04 ] 信息泉源:中国广核团体无限公司
作者: 
欣赏次数:

  11月20至22日,由国务院国资委宣传事情局主理、中国广核团体(简称“中广核”)包办的2018年中间企业旧事宣传事情培训班在大亚湾核电基地举行,中宣部对外旧事局局长胡凯红,国务院国资委宣传事情局局长夏庆丰、旧事中央主任毛一翔、宣传事情局副局长董朝辉,中广核党委常委、副总司理谭建生,各中间企业旧事宣传部分和20家外宣使命较重的中间企业二级单元有关卖力同道共120人到场了培训。

  本次培训班的重要使命是引导和推进中间企业深化学习贯彻习近平新期间中国特征社会主义头脑,贯彻落实天下宣传头脑事情集会精力和天下外宣事情推进集会摆设,进一步围绕中央、办事大局,捉住重点、打破难点、打造亮点,不停推进旧事宣传事情下台阶下水平。

  在开班典礼上,谭建生向到场培训的宣传干部们先容了中广核三十多年来的生长进程,报告了中广核与革新开放偕行的精美故事。

  夏庆丰在列席培训班发言时夸大,做好新情势下旧事宣传事情,要对峙以习近平新期间中国特征社会主义头脑为引导,仔细贯彻落练习近平总布告在天下宣传头脑事情会上的紧张发言精力,牢牢驾驭旧事宣传事情的准确偏向。要根据国资委党委在中间企业宣传头脑事情和外宣事情集会上的摆设要求,进一步将旧事公布、主题宣传、舆情办理等事情放松抓实抓到位,驾驭好时度效,流传好正能量,为国企国资革新发明精良的言论情况。年末前要聚焦庆贺革新开放40周年,进一步做好国企国资革新生长结果和企业抽象宣传展现事情,为革新开放深化推进营建浓重气氛。夏庆丰还就做好整年事情总结、来岁事情策划、宣传头脑事情稽核等提出了详细要求。

  培训班还约请中间宣传部对外旧事局局长胡凯红为培训班做了题为新情势下旧事公布事情的领导陈诉。人民网、中山大学、南边报业团体等单元有关专家举行了讲课;以革新开放40周年为主题,摆设了南边电网“四个自大”及“大潮起珠江——广东革新开放40周年展览”等现场讲授;中国石化、中国铁建、中广核等3家企业辨别做了事情交换。