以后地位:首页 > 行业广角 > 企业资讯

中核团体刊行2019年第一期50亿元中期单子

工夫:[2019-02-01 ] 信息泉源:中国核产业团体无限公司
作者: 
欣赏次数:

  1月29日,中核团体2019年第一期中期单子50亿元乐成刊行,本期中期单子刊行利率3.88%,限期5年,是近期债券市场上刊行的同限期同级别债券中较优利率,较人民银行同期同层次存款基准利率(4.75%)下浮18%,估计每年节省财政用度4,350万元,五年累计可节省财政用度2.175亿元。本次50亿元的刊行范围也创了同类央企新高。本次刊行中期单子是两核重组之后初次在债券市场“表态”,对付优化团体债权布局、进步资金保证本领具有积极意义。

  比年来,团体公司加大债券刊行力度,间接融资比重有所进步。随着两核重组以及团体公司各财产的疾速生长,进一步加大间接融资力度将成为提拔资金保证本领、低落融资本钱的紧张办法之一。

  为做好本次中期单子刊行事情,团体公司财政与资源运营部、财政公司根据团体公司向导的要求,与主承销商经心构造、亲昵共同,实时捉住资源市场有利情势,积极和谐投资者举行认购,确保以市场较优利率乐成刊行。